г. Красноярск,
ул. Бограда д.108, оф. 1
(391) 272-64-12
8-908-214-11-51

Поступающие в вузы ФСБ должны будут отчитаться о своих доходах

Категории: Новости

Абитуриенты, решившие поступить в один из вузов ФСБ, должны будут предоставить подробные сведения о собственных доходах, а также о доходах своих супругов и детей. Законопроект, подразумевающий введение подобных правил, был внесен на обсуждение депутатов президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

fsb-1
Согласно этому законопроекту, те граждане, которые поступают в высшие учебные заведения, находящиеся в ведении федерального органа исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности, будут должны предоставить данные о своих личных доходах, имуществе и обязательствах, а также аналогичные сведения о своих детях и супругах. Порядок предоставления данных будет устанавливаться нормативным актом федерального органа исполнительной власти в сфере обеспечения безопасности.

Подобные изменения должны будут внести немного прозрачности в систему поступления, а также обезопасить органы исполнительной власти от вступления в них людей, которые каким-либо образом связаны с коррупцией, сокрытием доходов или финансовыми махинациями. Освободить от подобной необходимости планируют лишь одну категорию граждан – лиц, которых призывают на воинскую службу.