г. Красноярск,
ул. Бограда д.108, оф. 1
(391) 272-64-12
8-908-214-11-51

Ограничения на встречи арестантов с нотариусами могут быть сняты

Категории: Новости

Очень скоро все ограничения на встречи арестантов с нотариусами могут быть полностью сняты. Именно с таким предложением выступает Министерство юстиции России. Как считают в министерстве, подозреваемые и обвиняемые должны иметь возможность встречаться с нотариусами в СИЗО без каких-либо рамок и ограничений. Соответствующий документ, регламентирующий содержание поправок в законодательстве, был опубликован на портале проектов правовых актов.

44873
Проект приказа говорит о том, что свидания будут предоставляться, в частности, без ограничений в их количестве и продолжительности. При этом условия, которые обеспечиваются для встречи, должны быть подходящими и располагающими к открытому общению. Для этого, помимо всего прочего, планируется дать сотруднику места содержания возможность видеть участников свидания, но не слышать их.

Также документ содержит перечень предметов, которые нотариус сможет проносить в СИЗО. Так, при себе он сможет иметь только пакет документов и предметов, необходимых для удовлетворения договоренности. К примеру, помимо бумаг это могут быть и различные устройства, предназначенные для печати и копирования документов.