г. Красноярск,
ул. Бограда д.108, оф. 1
(391) 272-64-12
8-908-214-11-51

Минюст создаст единую базу данных о каждом россиянине

Категории: Новости

Министерство юстиции России планирует в скором будущем внедрить единый реестр населения, который будет содержать информацию о каждом гражданине России. Работы над созданием такой базы данных ведутся уже с начала этого года, о чем нам рассказала директор департамента правовой помощи Минюста Александра Дронова. Как она утверждает, наша страна нуждается в таком ресурсе, и для нас он будет беспрецедентным, тогда как во многих других странах такой инструмент уже давно используется государством.

Минюст создаст единую базу данных о каждом россиянине

Чиновница говорит о том, что реестр соберет в себе данные об актах гражданского состояния россиян, а также информацию о них от налоговых и правоохранительных органах. Таким образом, база данных будет содержать всю основную информацию о гражданине, его деятельности, проблемах с законом и уплате налогов. Основой для создания единого реестра послужат записи актов гражданского состояния из всех ЗАГСов страны, начиная с 1926 года.

Глава департамента утверждает, то ресурс будет возглавлен одним человеком, который станет получать различные данные о статусах в ЗАГСе, налоговых и правоохранительных органах, а также прочая информация. Отмечается также, что над разработкой базы данных трудятся не только специалисты Министерства юстиции России, но и их коллеги из Министерства финансов и Федеральной налоговой службы. Первый опытный образец будет включать информацию о гражданах их девяти субъектов Российской Федерации. На втором этапе внедрения системы, который начнется ориентировочно в июле 2017 года, будут охвачены уже все регионы страны. Окончательный вид реестр примет в начале 2020 года.

Отметим, что создание единой базы данных о гражданах России – это лишь одна из многих частей федеральной программы «Электронная Россия».

Информация о каждом россиянине будет содержаться в рамках 19 ключевых пунктов, начиная с ФИО, и заканчивая родственными отношениями и прочими данными.